0 0
:
0 0
:
0 0
:
0 0
熱門計畫
總票數 27296

108同圓社偏鄉服務-夢之仙境大冒險

(1)因為偏鄉孩子資源短絀,較少接觸音樂領域,所以結合高師大音樂系的資源,我們邀請專業的烏克麗麗老師前來授課,每日90分鐘的教學時間,希望帶給孩童良好的音樂陶冶,使孩童對烏克麗麗有更深的認識及有趣的體驗,啟發音樂的才能。(2)且因偏鄉孩童學習普遍較為低落,藉由詢問校方的建議,我們將英文、自然科普等學科,利用遊戲互動的教學方式把知識與生活連結,將學科設計創意、多元化,提升孩童的知識吸收度。(3)其中較特別是兩校合辦,共同招收學員新庄國小、杉林國小同屬於杉林區偏遠小校,地理位置鄰近,兩校服務需求相似,所以集合兩校的學生,共同招收學員,希望能使兩校孩子都有參加營隊的機會。(4)我們的課程符合學生所需而設計在偏鄉學生能接觸音樂、藝術領域機會較為少,且學校因地理位置光害較弱,適合觀星,藉由天文DIY的課程能夠對星空有多一份認識,因此我們設計符合學生所需的課程,如烏克麗麗、藝術手作、觀星瓶製作等課程,

提案類型:夢想啟發
票數:554
提案編號:29
服務日期:2019-07-02
投票
南部

探訪夢幻國度

本營隊服務方式主要以繪本閱讀、動手DIY、PPT簡報、闖關活動、大地遊戲、RPG、暑假作業輔導等等為主,每天的行程規畫皆包含以上幾點。同時穿插戲劇演出、電影欣賞以及晚會表演。 繪本閱讀包含由隊輔哥哥姐姐講故事給小朋友聽、小朋友自己動手製作繪本等。 動手DIY包括製作手鍊、晚會之家長邀請函、回收物裝飾品、搗麻糬、做三明治等。 PPT簡報之教案內容有環境保育、垃圾汙染、夢想實踐、愛和親情、種族歧視、性別平等以及台灣原住民文化。 闖關、大地遊戲及RPG,則是以環境保護、溝通合作、愛與歸屬、追尋夢想等面向進行發想設計。 暑假作業輔導則是讓小朋友自行寫作業,遇到不會的問題時,可以找隊輔哥哥姐姐詢問,我們不希望小朋友寫作業是痛苦的,而是開心地和朋友、哥哥姐姐討論並且樂在其中。

提案類型:閱讀
票數:628
提案編號:35
服務日期:2019-07-08
投票
北部

環你一個夢

1.在15天內,我們12個人將一起踩著腳踏車,親自踏遍台灣各地,用心的體驗各城鎮的文化特色。我們將至全台各地共5個育幼院服務,設計一連串有趣且有意義的課程,帶給孩子們自信心與希望,另外沿途中我們將至3個海灘淨灘,直接用我們實際的行動,告訴民眾我們的生態環境是遭受到多大的破壞 2.育幼院服務內容 (1)偉人們真的偉大嗎:透過偉人故事讓孩童學習他們的人格特質,使其具有人生主導權 (2)小小生活智慧家:透過介紹入門科學及實驗精神,搭配動手體驗簡單實驗,引導小朋友對生活周遭事物產生興趣 (3)科學歷險記:透過手作帶領孩子了解浮力,康達效應,空氣砲等原理 (4)知識九宮格:運動遊戲結合科普的小知識來教導小朋友,對於未知的領域要保持著強烈的好奇心 (5)體驗新視界:透過聽覺視覺的錯覺與萬花筒手作使孩子用更多元的角度去看待事情

提案類型:夢想啟發
票數:102
提案編號:16
服務日期:2019-07-10
投票
東部

第十四期楓杏社會醫療暨醫學知識推廣服務隊-醫學知識計劃分隊

由隊員設計活潑具創意的醫學課程,開啟學生對醫學領域的興趣,使學生探索自我,找到他們未來的努力方向。1.湖西、西溪國小醫學知識計畫分隊:A.凝聚感情的積分活動,讓孩子爭取團隊榮譽、積極向上。B.邀請醫護人員授課,培養衛生教育並分享職涯經驗,讓參加學員在營期中,獲得課業外的豐富收穫。C.生物醫學課程,基礎生物醫學領域認識,啟發孩子們對第三類組的興趣。D.規劃夢想起飛活動,帶領學員寫上自己的夢想並射出到空中,培養學員對夢想的想像。 2. 澎湖縣國小、高中醫學體驗營:A.醫藥生物科技相關基礎課程中,引發國中小學生對第三類組醫藥衛生學群之興趣,未來成為相關領域人才回饋鄉里。B.結合三軍總醫院進行參訪,讓當地學生了解醫藥資源,也能透過實際觀摩了解醫療體系運作模式、接觸醫藥衛生職場環境。C.邀請曾是本社團內傑出的畢業生或是優秀團員,分享自己的大學生活,未來夢想以及自己對於人生圓夢的規劃。

提案類型:夢想啟發
票數:371
提案編號:5
服務日期:2019-08-06
投票
離島

108暑假花蓮縣大進國小生活育樂營

芝山教育文化服務團在每年寒暑假分別都會舉辦二至三梯,並在學校招攬夥伴,一起到學校服務,準備試教和活動以及表演,讓學生有一個充實的禮拜。到了當地,每晚我們會開會檢討當天早上帶班的情形或是大活動有哪裡需要改進,並在進行之後的活動練習和教案分享。此外,本社團在學校也有舉辦社課,教導同學們像是POP技巧、團體動力和編舞技巧,讓同學可以運用在梯隊或者是其他系上活動。我們育樂營很大的特色就是我們的組成團員是由學校各個系的學生組成,有特教系、兒英系、體育系、語創系、數資系等等,各位老師將會發揮自己的專長將教學以多元化的方式教導給孩子們,讓孩子邊玩邊學,有個快樂又充實的暑假。

提案類型:夢想啟發
票數:1094
提案編號:19
服務日期:2019-07-01
投票
東部

2019暑期基層文化服務隊(33人)

[育樂營活動大綱] 一、希望夢工廠 在此主題中,課程內容主要分為"啟發夢想性質課程"與"生涯探索性質教案",課程中將以桌上遊戲以及互動課程做包裝帶入主題。 二、文化大探索 在此主題中,課程內容包含"台灣與國際禮儀文化課程"與"馬祖四鄉五島探索課程",其中將會以互動課程呈現所要傳遞的文化知識,並且與當地老師合作深入介紹當地 三、樂動樂健康 在此主題中,課程內容包含"Dance一夏舞蹈運動課程"與"大地闖關遊戲課程",在教室上課之外讓小朋友們能到教室外面走走跳跳,運動一下,健康又好玩! 四、作伙來DIY 在此主題中,課程內容包含"閃亮黃金餃DIY課程",會利用早上時間教學當地特色點心黃金餃,並讓小朋友親手製作,並在中午時段由服務隊的同伴煮成好喝的甜湯給小朋友,有學又有吃,讚讚! [義診活動大綱] 一、居民家庭訪視 二、衛教知識講座 三、兩日全天候義診服務

提案類型:夢想啟發
票數:545
提案編號:23
服務日期:2019-08-19
投票
北部
更多計畫
回頂端