0 0
:
0 0
:
0 0
:
0 0
熱門計畫
總票數 35944

2019國立臺北教育大學高雄屏東校友會玩具總"冬"員生活教育實踐營

壹、 教學課程 融合九年一貫教學領域的課題,將生活與教學結合,以多元的角度設計出生動、活潑且寓教於樂的課程內容,以創意的教學方式呈現課本上的知識,讓孩子在歡樂的氣氛中學習,並給予他們一個輕鬆的學習環境,體驗豐富且活潑的動態學習型態,擁有一個充實的寒假。每個年級會上到六堂由兩位導師親自設計之課程,及一堂兩位老師共同設計之課程。 貳、 團體活動 藉由精采刺激的大地遊戲與推理的闖關遊戲以及講求團隊精神的體驗教育, 使孩子腦力激盪,讓孩子充分發揮熱情與活力爭取榮譽,並體會團隊合作的重要性;早操活動則讓孩子一天的身體充滿活力,並達到運動之效果;而打掃時間除了加強孩子的環境保護意識以外,也讓大家學習接受工作之分配及互相幫忙;豐富精采的社團表演,讓來自不同年級、班級的孩子嘗試培養團體默契,共同為最後一天的動態發表會努力。

提案類型:夢想啟發
票數:4
提案編號:39
服務日期:2019-01-21
投票
南部

青春有夢 投愛偏鄉 臺師大竹苗會返鄉服務隊

在寒假期間竹苗會將至苗栗縣仁愛國小進行返鄉服務,使鄉里的學員們獲得更多的資源、使學員們體會到不一樣的事物、使學員們獲得成長,並培養學習的能力,反之,工人也將獲得大大的益處,如:了解服務的目的、為何而服務,培養良好的服務精神,更甚是找到自己的人生規劃。

提案類型:閱讀
票數:13
提案編號:82
服務日期:2019-01-26
投票
中部

旗彩繽紛-異國文化體驗營

除了異國文化的課程外,我們也會準備一些很有意義的品格小故事,並用小劇場那樣簡單易懂的方式表演出來,讓小朋友了解故事中想傳達給他們的訊息並訓練小朋友從中反思。 課程的部分將會有英文單字的課程,藉以提升他們的語言能力、增加他們單字量、進而增進他們的國際觀。另外會安排成語小劇場及能激發他們想像力的美術課,讓他們多補充在學校內較不常接觸到的知識。 也會有團康、運動會等,讓他們團隊合作,訓練默契,培養運動家精神並留下難忘的回憶。

提案類型:夢想啟發
票數:456
提案編號:72
服務日期:2019-01-22
投票
南部

第十四屆返鄉服務隊-奧林帕斯的盛宴 關山國中寒假冬令營

營期間的行程安排分為兩個部分一為活動,二為課程部分。 一、活動部分:讓學員以輕鬆、愉快的心情度過營隊活動。主要藉由團康遊戲及推理遊戲,搭配早操舞蹈、營歌教學,達到寓教於樂的活動目的,並透過趣味、動態的團康或遊戲,活動身體,使學員發揮團結、合作精神完成活動指定任務。使學員除了知識學習,也獲得團隊學習。 二、課程部份: 在活動之間穿插靜態的學習課程,其中包含實作類的教學,希望採多元課程的方式,讓參加營隊的小孩認識更多的事物,有更多的選擇和發展空間。雖然是上課,但不想帶給他們無趣且被制約的感覺,課程中盡量讓他們去嘗試,在體驗中學習才能有更寬廣的發揮,「實作學習」、「邊做邊學」是我們營隊中所強調的課程方式,希望達到翻轉教室的效果,讓學生在學習上可以有更多更大的體會。

提案類型:夢想啟發
票數:5
提案編號:83
服務日期:2019-01-29
投票
東部

107學年度國立台灣大學漁村服務社吉貝假期服務隊

吉貝是個夏天以觀光業為主要產業的小漁村,冬天的吉貝可說是與夏天大相逕庭,缺少陽光與觀光客的吉貝顯得冷清許多。因此我們希望藉由舉辦聯歡活動,將活力與熱情注入社區。 我們首先從認識吉貝開始,以環島認識土地,藉訪談認識社區,實際走入社區,挨家挨戶拜訪社區居民,與居民聊天,了解當地人的想法,也分享我們的自身的故事,達到雙向交流。隨後於各面向辦理聯歡活動,從國中小生活育樂營,透過四天營隊,配合各年齡層、主題設計不同知識性、娛樂性兼具的活動,寓教於樂;到老人關懷計畫,再到廣邀鄉親共同參與的聯歡晚會,並在活動後留下紀錄,期望透過活動讓吉貝居民能有個溫暖且難忘的冬天,同時也讓漁服夥伴心中與吉貝產生交會。

提案類型:夢想啟發
票數:8
提案編號:95
服務日期:2019-01-22
投票
離島

國立政治大學法律服務社-2019法治教育冬令營

藉由這次舉辦的三日營隊,團隊希望能夠以活潑有趣且具有教育意義的方式讓營隊的學員們學習到一些不同且實用的法治精神,啟迪對法律的興趣,並扣緊本計畫的主題-夢想啟發,對未來有所啟發,鼓勵學員敢於夢想並採取行動。也期許學員們可以利用這次機會反思不同的民主議題、司法議題、校園議題,讓學員們知道法律不是艱澀難懂的學科,而是非常貼近我們的生活;希望學員們能在本次的營隊中,學習到不同層面的法律知識,而他們在未來的成長過程中,也能將營隊所學的知識運用進生活裡。 透過營隊的舉辦,我們希望能帶領當的的學員度過充實快樂的三天,不但使他們能夠在營期中透過各種靜態(法治課程)與動態(早操營歌、大地活動、RPG、小隊劇等)的課程成長茁壯,更能透過實際參與及觀察,培養不一樣的宏觀視野。

提案類型:夢想啟發
票數:262
提案編號:29
服務日期:2019-01-23
投票
北部
更多計畫
回頂端