提案管理
北部 提案編號:203
大英雄天團FUN數假數學益智成長營
提案類型:夢想啟發 服務日期:2020-07-19

服務對象:宜蘭縣宜蘭市中山國小的學生/67

學校名稱:國立台北教育大學

社團名稱:數學暨資訊教育學系系學會/31人

提案內容
我們會準備相見歡課程一份、數學課程六份、語文課程兩份、彈性課程四份、協同課程一份、研習課程兩份、主任課程兩份。讓小朋友們能在這營隊中學習到許許多多不同的知識。我們每天早上也會利用三十分鐘的時間以帶動跳方式,讓學生在早晨能充滿活力地迎接接下來的課程。還有各種不同的活動,讓小朋友更能留下難忘的回憶 禮拜一破冰活動:利用團康闖關的方式讓學生和老師之間能在最短的時間內相互認識,增加彼此間的情感,學生之間也能增加彼此默契 禮拜二數學闖關活動:利用故事的方式,讓學生與夥伴們各自前往指定關卡挑戰各種不同領域的數學遊戲 禮拜四大地活動:利用藏寶圖或偵探遊戲的方式,讓學生瞭解生活中各處藏有趣味的數學 禮拜五統整活動:綜合此營隊一系列的教學課程,設計出連貫的複習活動,檢驗學生對此次教學活動的吸收效果 禮拜六動靜態成果展:呈現本次活動的成果,用各種不同演出表現學生五天學到的成果
提案緣起
實習五長的大家都曾經出過這個營隊。在其中大家都獲得屬於自己的感動與成長,可能是透過我們的付出,讓小朋友每天都能夠開開心心的來、透過我們的付出,讓小朋友滿載而歸,愛上數學。看到他們那些發亮的眼神,我們開始愛上了教學、愛上了小朋友、愛上了這個營隊!因此我們想要將這些種種繼續傳承下去。讓所有未來的國北教大數資系的學生能夠站在教學的第一線為小朋友付出、收穫滿滿,並且成為一個出色的老師!
提案目標
讓學生在分組活動的課程中,學習如何與同儕相處、勇於表達自己的想法,並透過分工合作完成課程的目標。 引導學生將既有的知識應用在日常生活當中,增加數學的親切感,提高學習動機。 讓學生對於數學的認識除了課本內容之外,更可以從課外遊戲中深入探討,提高學習的興趣。 讓學生在暑假中,也能有一個快樂的環境學習;為孩子的生活添加不同色彩,並健全其身心發展。
執行期程
預計執行計畫期程 執行計畫內容 備註
2020-07-19 - 2020-07-26 讓小朋友體驗既能學習又能有難忘回憶的營隊
預算規劃
經費執行規劃 經費預算
總共 152902
學生餐費 5天中餐 26800
內部人員餐費 7天3餐 43400
梯服費用34件 10200
保險費 所有人的 3452
教材費 20100
印製費 16750
雜費 10000
交通費 12600
場地佈置 7500
班級佈置 2100
預期效益
本次地活動內容有教案、大型活動、動靜態成果展等等… 希望透過這次的活動, 老師可以認識到作為老師的責任與不易, 透過活動的進行找到自己對於教學的熱情以及目標。 小朋友也可以從本次活動中得到滿滿的知識及成長, 更可以啟發小朋友對於數學學習的興趣。 每一位成員都可以透過本次活動獲得滿滿的感動。
0
回頂端