提案管理
中部 提案編號:321
時光沙漏
提案類型:夢想啟發 服務日期:2021-07-19

服務對象:南投嘉禾國小小朋友

學校名稱:中國醫藥大學

社團名稱:慈幼社向晴服務隊

提案內容
期許社上服務員能以實際行動傳達愛與關懷,運用課堂所學,帶給機構孩童愛與溫暖,以促進孩童身心之正常發展。並從對孩童的服務中學習、體認、感受,進而成長,體認「因為幸福所以付出,因為付出所以幸福」 的服務真諦。培養奉獻精神,使社員感受因付出而獲得的成就感與內心之充實喜悅,並散播服務奉獻的種子使其茁壯,期許未來能促使更多社員受到感動而投入服務奉獻的行列,幫助更多需要幫助的人。
提案緣起
慈幼社多年來協助地方社區推行各種衛教活動,包含北港校區早健組幫助社區居民測量血壓血糖、與北港媽祖醫院合作之護理之家、中國醫藥大學附設醫院每月兒童癌症病房慶生等,寒假更舉辦刑天社會醫療服務隊、大興頭好壯壯知識營;暑假除了向晴服務隊還有嶄馨服務隊,希望藉由社員的服務,點燃服務的火苗,將幸福傳達到每個角落,並從中體會到服務的感動。   向晴服務隊秉持著「面向陽光,迎向幸福」的精神,除了希望可以傳達愛與關懷、帶給機構孩童溫暖,也可以藉由社員的帶領,教導孩童如向日葵般面向陽光,永遠活在幸福與希望之中。
提案目標
1. 教案教授 以結合社上各系學生所學和促進兒童身心之正常發展為宗旨,用寓教於樂的教學方式,激起小朋友學習的興趣,養成良好的學習心態,使小朋友充實自我,培養更開闊的視野。安排了三種主題的教案,期望孩童在服務員帶領之下能激發他們對於生活周遭的觀察能力。 2. 團體活動 利用一系列豐富有趣的各項團康與活動,如早操、體驗活動、運動會等,以競賽的模式,循序漸進地培養小朋友責任感及榮譽心,訓練其群育與互助團結之精神,給予孩童歡樂且充滿收穫的週末。
執行期程
預計執行計畫期程 執行計畫內容 備註
2021-07-18 - 2021-07-22 教案教授 激發孩童對於生活周遭的觀察能力
2021-07-18 - 2021-07-22 團體活動 訓練群育與互助團結之精神
預算規劃
經費執行規劃 經費預算
膳食 72800
車資 18000
保險費 17640
單元活動費 15500
教案費用 24000
行政費用 37150
預期效益
1. 養成孩童責任心、榮譽心與團結合作的精神 2. 給予孩童愛與關懷 3. 給予學童正確世界觀 4. 一雙欣賞美的眼睛 5. 促進孩童身心之正常發展 6. 建立正向、充滿希望的人生觀 7. 培養孩童對事情的思考能力 8. 給予孩童良好的衛生習慣
50
回頂端