提案管理
南部 提案編號:333
健康事業管理系_只想遇健你
提案類型:醫療 服務日期:2021-07-12

服務對象:國小生(1-5年級)

學校名稱:輔英科技大學

社團名稱:健康事業管理系志工隊

社團粉絲團:IG : fyha_406

提案內容
主要課程與健康保健以及生命教育相關,衛生保健在於教導正確刷牙的知識以及眼球保健知識,讓學員遠離蛀牙以及視力問題。生命教育的部分,加入家庭教育中的子職教育以及倫理教育,教導學員關於家庭觀念的意義。運用活潑的教導方式,讓學童了解到這兩項課程之重要性。
提案緣起
1.對健管系工作人員: 希望同學多加運用寒假時間從事服務性活動,並且透過這個活動可以學習到團隊合作精神,不斷的自我學習與利他場域上的實踐。且延續健管系志工隊以往傳統寒暑假皆會出隊做服務。 2.對德協國小參與活動的小朋友: 透過各種分組學習,獲得團隊同協合作、完成目標和積極奉獻的精神。
提案目標
藉由照顧及關懷偏鄉小學兒童,及讓本系(健康事業管理系)學生學以致用,將課堂上所學之知識與技能,透過服務體驗之方式推廣於偏鄉小學兒童,使其有更多元之知識學習管道,提高其學習樂趣,故舉辦此次暑假營隊活動。
執行期程
預計執行計畫期程 執行計畫內容 備註
2021-07-12 - 2021-07-16 主要課程與健康保健以及生命教育相關。 運用活潑的教導方式,讓學童了解其中意義。
預算規劃
經費執行規劃 經費預算
交通費(來回一趟) 10000
膳食費(工作人員&學員) 46800
保險費 14400
活動材料費 4000
印刷費 1000
雜支 1000
預期效益
1. 鼓勵健管系同學從事有意義的社會服務工作,透過服務他人來學習團體生活之技巧及紀律,養成良好的時間觀念,培養人際關係及樂觀進取的精神。 2. 讓參與的國小學員,透過較為輕鬆的活動安排,在健康飲食方面加以學習。 3. 從各種遊戲中讓學員們體驗到團隊精神,及如何為團隊爭取榮譽。 4. 將服務學習之內涵與精神融入於營隊活動中,培養大學服務員及國小學員樂觀進取、積極奉獻及關愛社會的價值觀。
170
回頂端