提案管理
中部 提案編號:489
國立臺北教育大學 2022臺中追分玩具動茲 迴聲管樂夏令營
提案類型:音樂 服務日期:2022-07-02

服務對象:臺中市追分國小管樂團學生/35人

學校名稱:國立臺北教育大學

社團名稱:迴聲管樂社/30人

社團粉絲團:https://www.facebook.com/NTUEEchoWind

提案內容
在五天的營期裡,以合奏與分部課為主,於營期的第四天晚上所共同舉辦的「音樂會」最為特別。希望在短短的營隊中可以跟孩子一起在舞台上發光發熱、一起完成一場音樂會,並且我們會安排一些音樂知識相關的課程,例如:音樂欣賞、節奏、編制等精彩課程。還會設計好玩又有趣的戲劇、遊戲等活動豐富整個營隊,保證讓小朋友深深投入、捧腹大笑,也讓參與梯隊的隊員們有滿滿的收穫。
提案緣起
本社舉辦服務梯隊已逾十年,每年寒假暑假皆與不同國小的管樂團合作。臺中市追分國小管樂團成立以來成績優異,每年全國音樂比賽皆拿下佳績。因此希望透過本活動,帶給小朋友不僅是更熟練的吹奏技巧,還有更豐富、美好的回憶,也能因此更加喜愛管樂,對音樂繼續保持熱忱。
提案目標
一、追分國小管樂團學生: 1. 吹奏練習:能夠吹奏8成以上營隊期間學習的曲子,並在老師協助下共同上台吹奏表演。 2. 音樂課程:課程總複習時,高年級能以自己的話簡單回答,中年級能從選項中選出答案。 3. 活動:管樂團在合奏時,良好的默契可以讓樂曲吹奏起來更加和諧,因此希望透過活動,學生能更認識及熟悉彼此,藉此培養良好的默契。 二、大學生: 在辦活動的過程中,除了可以認識更多音樂同好者,也學習領導、統整的能力,也透過營隊讓大學生更知道如何與小朋友相處、互動,也練習教導學生,增加教學經驗。透過營隊更培養與實踐大學生付出、為他人服務、關懷他人的精神。
執行期程
預計執行計畫期程 執行計畫內容 備註
2022-07-02 - 2022-07-03 籌備日 驗所有的活動和課程、場佈
2022-07-04 - 2022-07-08 正式營期 透過遊戲活動、音樂課程、音樂會豐富營隊。
預算規劃
經費執行規劃 經費預算
影印費(樂譜、活動手冊) 15000
教材費(課堂教具、材料) 3000
隊員及學員保險費 6000
學童午餐費 24000
伙食費 59200
服裝費 12000
活動費 3500
交通費 32000
雜費(酒精、口罩、洗手乳及生活日用品) 6000
總預算 160700
預期效益
一、追分國小管樂團學生 1. 吹奏練習:能夠吹奏8成以上營隊期間學習的曲子,並在老師協助下共同上台吹奏表演。 2. 音樂課程:課程總複習時,高年級能以自己的話簡單回答,中年級能從選項中選出答案。 3. 活動:管樂團在合奏時,良好的默契可以讓樂曲吹奏起來更加和諧,因此希望透過活動,學生能更認識及熟悉彼此,藉此培養良好的默契。 二、大學生: 在辦活動的過程中,除了可以認識更多音樂同好者,也學習領導、統整的能力,也透過營隊讓大學生更知道如何與小朋友相處、互動,也練習教導學生,增加教學經驗。透過營隊更培養與實踐大學生付出、為他人服務、關懷他人的精神。
560
回頂端