0 0
:
0 0
:
0 0
:
0 0
熱門計畫
總票數 35877

臺中南投同鄉校友會第二十一屆寒假返鄉服務

1. 社區服務 2.國小學寒期營隊: (1) 活動設計: a. 大地遊戲 b. 活動股短劇(找碴劇、音樂劇、結業劇) c. 美輔股短劇(掰掰劇) d. RPG遊戲 e. 晚會 f. 早操 g. 課間遊戲 (2) 課程設計: a. 小課 b. 大課 (3) 生活課程設計

提案類型:夢想啟發
票數:20
提案編號:94
服務日期:2019-01-28
投票
中部

2019高雄民權動物方程式迴聲管樂冬令營

在五天的營期裡,以合奏與分部課為主,於營期的第四天晚上所共同舉辦的「音樂會」最為特別,希望在短短的營隊中可以跟孩子一起在舞台上發光發熱、一起完成一場音樂會,並且我們會安排一些音樂知識相關的課程,例如:音樂欣賞、節奏、編制等精彩課程,還會設計好玩又有趣的戲劇、遊戲等活動豐富整個營隊,保證讓小朋友深深投入、捧腹大笑,也讓參與梯隊的隊員們有滿滿的收穫。

提案類型:夢想啟發
票數:227
提案編號:76
服務日期:2019-01-26
投票
南部

第十四屆返鄉服務隊-奧林帕斯的盛宴 關山國中寒假冬令營

營期間的行程安排分為兩個部分一為活動,二為課程部分。 一、活動部分:讓學員以輕鬆、愉快的心情度過營隊活動。主要藉由團康遊戲及推理遊戲,搭配早操舞蹈、營歌教學,達到寓教於樂的活動目的,並透過趣味、動態的團康或遊戲,活動身體,使學員發揮團結、合作精神完成活動指定任務。使學員除了知識學習,也獲得團隊學習。 二、課程部份: 在活動之間穿插靜態的學習課程,其中包含實作類的教學,希望採多元課程的方式,讓參加營隊的小孩認識更多的事物,有更多的選擇和發展空間。雖然是上課,但不想帶給他們無趣且被制約的感覺,課程中盡量讓他們去嘗試,在體驗中學習才能有更寬廣的發揮,「實作學習」、「邊做邊學」是我們營隊中所強調的課程方式,希望達到翻轉教室的效果,讓學生在學習上可以有更多更大的體會。

提案類型:夢想啟發
票數:5
提案編號:83
服務日期:2019-01-29
投票
東部

第三屆寒假MAKER科技教育推廣服務隊

(一) 本營隊將帶給偏鄉學童科技新觀念與教育課程。 除了將本校工教系自創教育推廣到偏鄉地區之外,並動員高雄科工館資源,把館內新奇有趣的教具帶至學校,如同現代科技行動博物館般,為學生們展現新知識,成為科技教育播種者,啟蒙偏鄉孩子對於科技的學習動機,同時也希望減少城鄉差距的資訊不平等。另外,也會設計多元生動的實務課程,協助偏鄉學童將所學習的科技知識活運用於生活,進而為自己的家園帶來更便利的生活。 (二) 對於參與營隊的工作人員們,希望藉由實地教學,學習如何搭配個人專長設計課程與製作教材教具,實際帶領孩子們學習生活科技,提早接觸教學工作。另一方面,培養工作人員在團隊合作過程中,對內的溝通能力、從與各廠商聯絡生活交通等等學習對外的溝通能力、藉由自己設計課程與製作教具學習設計執行能力、從實際教學帶領小朋友學習危機處理能力等等。透過服務學習培養未來在職場的軟實力,並盡力達到互惠的雙贏結果。

提案類型:夢想啟發
票數:527
提案編號:46
服務日期:2019-01-23
投票
中部

國立臺灣師範大學雲林同鄉校友會-第30屆冬令返鄉服務隊

其一為隊員(工人)-以籌備返鄉服務為共同學習並成長的活動,將同為負笈北上的雲林人凝聚在一起,鼓舞隊員回饋鄉里,學習與夥伴互助合作、互相關懷以及互補缺失的能力,達成一起為「服務」而努力的共識以培養服務理念,而後增進隊員愛鄉的情感、鼓勵及培養畢業後返鄉服務的熱忱,提供學習與成長的機會,並配合專長落實服務。 其二則為學員-提倡學員寒假正當娛樂活動,並營造一個快樂的學習舞台,讓孩子展現其學習成就來刺激孩子多元智慧發展,創造未來社會人才。

提案類型:夢想啟發
票數:10
提案編號:96
服務日期:2019-01-28
投票
中部

2019冬季兒童青少年舞蹈體驗營

本營隊以「舞蹈」為特色,主要透過肢體開發、舞蹈相關知識課程與實際分組舞蹈課,讓孩子們親身體驗並練習一支完整舞碼,在晚會時表演給師長及鄉親父老們看,藉此提升孩子們的自信心與對街舞文化的好感,也同時啟發未來夢想的更多可能性。營隊中也輔以與舞蹈結合的遊戲和活動,增加小朋友興趣,使學習的過程不會無聊。除此之外,我們希望能與孩子們一起創造營隊回憶,因此利用顏料及裝飾,讓每一個小隊創造出屬於自己的表演服,並在晚會表演時穿上,替表演增添光彩。透過「家訪」,讓服務不應該只是單方向的付出,而可以是雙向的交流。孩子們帶著志工參觀他們所居住的社區,分享他們的生活,讓志工可以更了解當地,與當地產生連結,並創造「深耕」的可能性。

提案類型:夢想啟發
票數:454
提案編號:71
服務日期:2019-01-24
投票
北部
更多計畫
回頂端