0 0
:
0 0
:
0 0
:
0 0
熱門計畫
總票數 35747

海數總動員數學益智成長營

我們希望透過成長營,讓小朋友能學到大多課本上學習不到的知識,我們會使用新教具以及新教材提供小朋友學習,希望可以啟發小朋友對學習的興趣以及對生活中事物的敏感度,也希望這個成長營結束後,小朋友能夠對這個營隊有很深的印象,而且能收獲許多豐富的知識。 教案和小朋友平時在學校學到的絕對不同, 能夠讓小朋友對於課堂更有興趣。 實習五長以及顧問負責籌備大型活動, 能讓小朋友從活動中學習團隊合作的重要。 學年負責訓練學員寫出內容豐富、能吸引小朋友的教案, 以及做出吸引小朋友的班級行政,例如:班牌、桌牌、名牌等等….。 目的只是希望小朋友在這週能夠收穫滿滿。

提案類型:夢想啟發
票數:642
提案編號:12
服務日期:2019-06-30
東部

108暑假北斗國中夏令營-藝起探索吧!

舉辦五天四夜的英語營隊,主要課程內容為藝術與人文方面及綜合藝術之課程活動,此營隊 包含了三個主題課程,分別為繪畫藝術(介紹各個流派)、表演藝術(介紹話劇、雜技等)及美 食(各國的異國料理)。課程中使用之教材會以我們自己設計的繪本作為課本,讓學生以讀繪本 的方式學習,再配合各項活動、遊戲來增加學習動機,如:讓學生動手畫出自己的畫風,增加學 生的創造力;讓學生透過戲劇、舞蹈等各種不同的表演方式,讓他們的肢體協調度更好;讓學生 動手製作各國美食,為了讓學生藉此活動也學會應用於生活當中,使學生達到快樂學習的目的。 學生在營隊學習學科以外的英語,善用多元感官,體驗與鑑賞藝術文化與生活且增進英文能力, 了解各國的多元文化,也藉此營隊,讓他們學會在同儕之中團體合作的精神,並且打破他們對英 語無趣的刻板印象。

提案類型:閱讀
票數:191
提案編號:10
服務日期:2019-07-08
中部

無界有環,再見不難─第一屆單車環島衛教暨送餐家訪服務

「無界有環,再見不難」為此第一屆的環島服務隊的主軸,化用平常常用的口語:有借有還再借不難;無界,代表我們抱持著服務無邊界的態度來迎接每一個社福單位的民眾甚至是當地的居民,將愛散播到台灣的各個角落;有環,則利用諧音的方式點明此次服務方式「單車環島衛教」,也意味著關於服務這件事情,雖然我們未與當地居民借用任何物品,但我們仍願意將己身最大的熱情還給在地,給予台灣每個角落服務的熱情;再見不難,則指雖然服務隊為第一次籌辦、第一次於台灣各地做服務,但仍希望能延續這樣的情感,連結台灣的每個角落,在未來做更深遠的影響,期盼在未來癌是能持續給予當地幫助,再見,不會再也不見。 整題的活動內容為單車環島壯遊、服務據點衛教、單車愛心送餐,其中服務據點於全台各社福機構包括不同的族群及年齡層;而在育樂營方面則於樟原國小服務,內容包括手做時間、大地遊戲、早操團康、衛教劇等活動。

提案類型:夢想啟發
票數:1104
提案編號:15
服務日期:2019-07-19
東部

108同圓社偏鄉服務-夢之仙境大冒險

(1)因為偏鄉孩子資源短絀,較少接觸音樂領域,所以結合高師大音樂系的資源,我們邀請專業的烏克麗麗老師前來授課,每日90分鐘的教學時間,希望帶給孩童良好的音樂陶冶,使孩童對烏克麗麗有更深的認識及有趣的體驗,啟發音樂的才能。(2)且因偏鄉孩童學習普遍較為低落,藉由詢問校方的建議,我們將英文、自然科普等學科,利用遊戲互動的教學方式把知識與生活連結,將學科設計創意、多元化,提升孩童的知識吸收度。(3)其中較特別是兩校合辦,共同招收學員新庄國小、杉林國小同屬於杉林區偏遠小校,地理位置鄰近,兩校服務需求相似,所以集合兩校的學生,共同招收學員,希望能使兩校孩子都有參加營隊的機會。(4)我們的課程符合學生所需而設計在偏鄉學生能接觸音樂、藝術領域機會較為少,且學校因地理位置光害較弱,適合觀星,藉由天文DIY的課程能夠對星空有多一份認識,因此我們設計符合學生所需的課程,如烏克麗麗、藝術手作、觀星瓶製作等課程,

提案類型:夢想啟發
票數:680
提案編號:29
服務日期:2019-07-02
南部

2019信望愛玩具總動員暑期品格教育營

1. 以三個核心品格—勇敢、尊重、責任,在營會前三天中各強調其中一種,最後一天再做總複習。希望孩子們從小就能體會品格的重要性,並培養影響一生、甚至是改變一生的好品格。 2. 我們期望透過各樣有趣且有意義的活動,讓孩子在玩樂中學習,並培養正向人格發展。相較於學科學習,我們以學習品格為主軸設計活動。藉由手做、故事、體驗教育和遊戲,直接或間接教導品格。希望藉著這些活動能讓參與的學生及小朋友建立連結,在玩樂及分享的過程中,一起學習各項生命品格。

提案類型:夢想啟發
票數:298
提案編號:17
服務日期:2019-07-23
中部

鄉土文化營

創意手做、簡易課程、趣味活動、展現自我

提案類型:夢想啟發
票數:37
提案編號:43
服務日期:2019-07-02
中部
更多計畫
回頂端